Para mayor información de este programa ENVÍA UN MENSAJE AQUI

Si te interesa este programa PREINSCRIBETE AQUI

Gestión Táctica en Servicios Bartender

Objetivo: Formar estudiantes del diplomado en gestión tactica de servicios de Bartender que puedan desempeñarse de manera optima en una barra de los diferentes servicios de alimentos y bebidas del pais con total destreza y habilidad, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de una bebida.

Costear el producto y tener control y manejo sobre la materia prima y las eventualidades en su lugar de trabajo.

Dirigido a: Barman, barista , coctelero, taberneros, empleados de bares y restaurantes que deseen tecnificar sus conocimientos y tengas nuevas aspiraciones que les permitan mejorar sus ingresos, empresarios del sector de alimentos y bebidas, y a todas aquellas personas apasionadas por el mundo de los vinos, bebidas mezcladas, cafes y cockteles, que buscan desempeñarse en el área de alimentos y bebidas o desean adquirir un conocimiento más profundo del tema, para abrirse a un gran mundo de posibilidades a través de las bebidas, explorando nuevas experiencias desde su talento y creatividad.

Modalidad: Virtual

Inversión:$63.000


Contenidos Temáticos

Semana 1: Realizar el mise en place para la preparación y el servicio de bebidas de acuerdo con los procedimientos establecidos y normas de manipulación

  • Seleccionar materia prima y material profesional destinado para la preparación y servicio de bebidas, según especificaciones de la compañía.
  • Especificaciones de materia prima: características, técnicas de almacenamiento conservación, verificación, uso, manipulación.
  • Protocolos de servicio en la preparación básica de bebidas.
  • Servicio de bebidas, cumpliendo con el protocolo establecido.
  • Realizar el aprovisionamiento y almacenamiento de materia prima y control de existencias en el bar recibida conforme a especificaciones y características.
  • Función de mise para el servicio de bebidas
  • Técnicas de bar: mise en place, conceptos, procedimientos, protocolos de servicio
  • Terminología técnica en el servicio del bar.
  • Vocabulario técnico en la preparación de bebidas
  • Manejar inventarios productos interpretar
  • >Procedimientos para la toma y de pedidos en el servicio de bebidas
  • Normas de higiene, manipulación y conservación de alimentos y bebidas en el alistamiento de materias primas.
  • Efectuar operaciones de equivalencia y unidades de medida en la preparación de cocteles y bebidas según receta estándar.
  • Conversión de unidades
  • Clasificación de material profesional de bar.
  • Clasificar materias primas para la operación
  • Bebidas según características, uso y momento de servicio.
  • Interpretación de portafolio de servicios y productos.
  • Normatividad vigente sobre expendio de bebidas alcohólicas

Semana 2: Interpretar el Portafolio de Servicios para Brindar Atención a Clientes de Acuerdo con Protocolos Establecidos.

  • Preparar cocteles y bebidas mezcladas Alcohólicas y no alcohólicas según solicitud del cliente, receta estándar y principios de responsabilidad y ética.
  • Seleccionar el material profesional para la preparación y servicio de bebidas.
  • Alistar áreas para la producción y servicio de bebidas, utilizando las técnicas de manipulación e higiene.
  • Terminología de bar: glosario técnico. bebidas alcohólicas y no alcohólicas: tipos, características, clasificación, propiedades y usos.
  • Preparar bebidas mezcladas con y sin alcohol, según estándares institucionales.
  • Emplear técnicas de preparación en bebidas shekeadas, refrescadas, licuadas y directas. Manejar el material profesional adecuado para cada servicio según su uso
  • Usar técnicamente equipos durante la operación del servicio de bar.
  • Catalogar cocteles por tipos

Semana 3: Establecer comunicación con el Cliente en el Servicio de bebidas en forma asertiva empleando lenguaje técnico según protocolo de servicio.

  • sugerir la bebida alcohólica y no alcohólica de acuerdo a las características organolépticas de los alimentos.
  • Portafolio y habilidades diageo: productos y servicios

Semana 4:Realiza la limpieza de áreas del bar equipos, herramientas y utensilios según programa de higienización.

  • clasifica los residuos orgánicos e inorgánicos según parámetros establecidos. opera los equipos de acuerdo a instrucciones técnicas y uso respectivo acatando normatividad vigente en seguridad industrial y salud ocupacional con responsabilidad.
  • Reporta novedades y no conformidades surgidas en el proceso de elaboración de bebidas con claridad y veracidad en los formatos establecidos por la compañía.
  • Verificar el cumplimiento de los requisitos de presentación y cantidad de los productos preparados
  • Conocimiento básico en normas de higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional
  • Normas: higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional.
  • Manejo de residuos: clasificación de material orgánico e inorgánico.
  • Manejo adecuado de residuos.
  • Clasificar residuos organices e inorgánicos resultantes de la operación del servicio de alimentos y bebidas.
  • Reportar novedades y no conformidades surgidas en la preparación y servicio de cocteles y bebidas mezcladas alcohólicas y no alcohólicas en los formatos establecidos por la compañía de forma clara, oportuna y honesta.
  • Inventarios: manejo de formatos, (requisiciones, facturas, pedidos, comandas.)


Video Tutorial de Pago en Línea para Cursos y Diplomados Virtuales


COMO INSCRIBIRSE EN UN CURSO O DIPLOMADO VIRTUAL DEL POLITÉCNICO MAYOR

 

  • PAGO EN  LÍNEA CON PAYU (TARJETA DÉBITO, CRÉDITO O EN EFECTIVO)

    Usted podrá realizar su inscripción y pago del curso o diplomado Virtual de interés, con medios de pago tales como: Tarjeta débito, crédito o con las diferentes modalidades de pago que ofrece la plataforma de manera fácil y rápida.

    -  Lo primero que debe hacer es ingresar directamente desde los botones “Inscríbete y  Paga Aquí”, los cuales se encuentran  ubicados  en  el interior de cada curso o diplomado.    - Siga los pasos y diligencie los datos que allí se solicitan.
    - Si realiza de manera exitosa la inscripción y el pago por este medio digital, el día de inicio del curso o diplomado, usted podrá acceder a la página www.virtual.politecnicomayor.edu.co  y digitar como usuario y contraseña su número de documento de identidad para iniciar las actividades.

 

  • PAGO POR CONSIGNACIÓN (BANCOLOMBIA O PAC)

    - Si no desea realizar el pago en línea, usted podrá realizar consignación directamente a la cuenta de ahorros N° 1011-5192902 de Bancolombia a nombre de POLITÉCNICO MAYOR en formato Recaudo.
    - O realizar su pago por medio de un PAC de Bancolombia a la mano con el convenio N° 44115, y NIT 811029476 (la referencia será el número de documento de quien realice el pago).
    - Luego de realizar su pago, deberá enviar por correo electrónico o WhatsApp del asesor con el cual lleva a cabo el proceso de inscripción, la siguiente documentación: Documento de identidad (ambos lados) y Recibo de consignación.
    - Una vez enviado los requisitos, usted podrá ingresar a nuestra plataforma virtual «www.virtual.politecnicomayor.edu.co» en la fecha de inicio de clases correspondiente. El usuario y la contraseña será su número de documento de identidad.
    - El contenido e inicio de las actividades del curso o diplomado sólo se habilitarán a partir de la fecha correspondiente o la que él asesor le haya indicado.

     

    NOTA: Finalizado el curso o el diplomado de manera satisfactoria, usted podrá descargar después de 8 días hábiles el respectivo certificado desde el portal virtual.


Mayores Informes:

Número único (034)448 42 27 
Celular 300 876 0215
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¡Escríbenos!



Medellín - Colombia

Vigilado y Controlado por la Secretaría de Educación de Medellín


Medellín - Colombia


NÚMERO ÚNICO (034) 448 42 27

Whatsapp: 300 9108976

 



Diseño Web Medellín – Ignus

.