Para mayor información de este programa ENVÍA UN MENSAJE AQUI

Si te interesa este programa PREINSCRIBETE AQUI

Gestión Táctica en Servicios Bartender

Objetivo: Formar estudiantes del diplomado en gestión tactica de servicios de Bartender que puedan desempeñarse de manera optima en una barra de los diferentes servicios de alimentos y bebidas del pais con total destreza y habilidad, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de una bebida.

Costear el producto y tener control y manejo sobre la materia prima y las eventualidades en su lugar de trabajo.

Dirigido a: Barman, barista , coctelero, taberneros, empleados de bares y restaurantes que deseen tecnificar sus conocimientos y tengas nuevas aspiraciones que les permitan mejorar sus ingresos, empresarios del sector de alimentos y bebidas, y a todas aquellas personas apasionadas por el mundo de los vinos, bebidas mezcladas, cafes y cockteles, que buscan desempeñarse en el área de alimentos y bebidas o desean adquirir un conocimiento más profundo del tema, para abrirse a un gran mundo de posibilidades a través de las bebidas, explorando nuevas experiencias desde su talento y creatividad.

Modalidad: Virtual

Inversión:$60.000


Contenidos Temáticos

Semana 1: Realizar el mise en place para la preparación y el servicio de bebidas de acuerdo con los procedimientos establecidos y normas de manipulación

  • Seleccionar materia prima y material profesional destinado para la preparación y servicio de bebidas, según especificaciones de la compañía.
  • Especificaciones de materia prima: características, técnicas de almacenamiento conservación, verificación, uso, manipulación.
  • Protocolos de servicio en la preparación básica de bebidas.
  • Servicio de bebidas, cumpliendo con el protocolo establecido.
  • Realizar el aprovisionamiento y almacenamiento de materia prima y control de existencias en el bar recibida conforme a especificaciones y características.
  • Función de mise para el servicio de bebidas
  • Técnicas de bar: mise en place, conceptos, procedimientos, protocolos de servicio
  • Terminología técnica en el servicio del bar.
  • Vocabulario técnico en la preparación de bebidas
  • Manejar inventarios productos interpretar
  • >Procedimientos para la toma y de pedidos en el servicio de bebidas
  • Normas de higiene, manipulación y conservación de alimentos y bebidas en el alistamiento de materias primas.
  • Efectuar operaciones de equivalencia y unidades de medida en la preparación de cocteles y bebidas según receta estándar.
  • Conversión de unidades
  • Clasificación de material profesional de bar.
  • Clasificar materias primas para la operación
  • Bebidas según características, uso y momento de servicio.
  • Interpretación de portafolio de servicios y productos.
  • Normatividad vigente sobre expendio de bebidas alcohólicas

Semana 2: Interpretar el Portafolio de Servicios para Brindar Atención a Clientes de Acuerdo con Protocolos Establecidos.

  • Preparar cocteles y bebidas mezcladas Alcohólicas y no alcohólicas según solicitud del cliente, receta estándar y principios de responsabilidad y ética.
  • Seleccionar el material profesional para la preparación y servicio de bebidas.
  • Alistar áreas para la producción y servicio de bebidas, utilizando las técnicas de manipulación e higiene.
  • Terminología de bar: glosario técnico. bebidas alcohólicas y no alcohólicas: tipos, características, clasificación, propiedades y usos.
  • Preparar bebidas mezcladas con y sin alcohol, según estándares institucionales.
  • Emplear técnicas de preparación en bebidas shekeadas, refrescadas, licuadas y directas. Manejar el material profesional adecuado para cada servicio según su uso
  • Usar técnicamente equipos durante la operación del servicio de bar.
  • Catalogar cocteles por tipos

Semana 3: Establecer comunicación con el Cliente en el Servicio de bebidas en forma asertiva empleando lenguaje técnico según protocolo de servicio.

  • sugerir la bebida alcohólica y no alcohólica de acuerdo a las características organolépticas de los alimentos.
  • Portafolio y habilidades diageo: productos y servicios

Semana 4:Realiza la limpieza de áreas del bar equipos, herramientas y utensilios según programa de higienización.

  • clasifica los residuos orgánicos e inorgánicos según parámetros establecidos. opera los equipos de acuerdo a instrucciones técnicas y uso respectivo acatando normatividad vigente en seguridad industrial y salud ocupacional con responsabilidad.
  • Reporta novedades y no conformidades surgidas en el proceso de elaboración de bebidas con claridad y veracidad en los formatos establecidos por la compañía.
  • Verificar el cumplimiento de los requisitos de presentación y cantidad de los productos preparados
  • Conocimiento básico en normas de higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional
  • Normas: higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional.
  • Manejo de residuos: clasificación de material orgánico e inorgánico.
  • Manejo adecuado de residuos.
  • Clasificar residuos organices e inorgánicos resultantes de la operación del servicio de alimentos y bebidas.
  • Reportar novedades y no conformidades surgidas en la preparación y servicio de cocteles y bebidas mezcladas alcohólicas y no alcohólicas en los formatos establecidos por la compañía de forma clara, oportuna y honesta.
  • Inventarios: manejo de formatos, (requisiciones, facturas, pedidos, comandas.)


Video Tutorial de Pago en Línea para Cursos y Diplomados Virtuales


COMO INSCRIBIRSE EN UN CURSO O DIPLOMADO VIRTUAL DEL POLITÉCNICO MAYOR

 

  • PAGO EN  LÍNEA CON PAYU (TARJETA DÉBITO, CRÉDITO O EN EFECTIVO)

    Usted podrá realizar su inscripción y pago del curso o diplomado Virtual de interés, con medios de pago tales como: Tarjeta débito, crédito o con las diferentes modalidades de pago que ofrece la plataforma de manera fácil y rápida.

    -  Lo primero que debe hacer es ingresar directamente desde los botones “Inscríbete y  Paga Aquí”, los cuales se encuentran  ubicados  en  el interior de cada curso o diplomado.    - Siga los pasos y diligencie los datos que allí se solicitan.
    - Si realiza de manera exitosa la inscripción y el pago por este medio digital, el día de inicio del curso o diplomado, usted podrá acceder a la página www.virtual.politecnicomayor.edu.co  y digitar como usuario y contraseña su número de documento de identidad para iniciar las actividades.

 

  • PAGO POR CONSIGNACIÓN (BANCOLOMBIA O PAC)

    - Si no desea realizar el pago en línea, usted podrá realizar consignación directamente a la cuenta de ahorros N° 1011-5192902 de Bancolombia a nombre de POLITÉCNICO MAYOR en formato Recaudo.
    - O realizar su pago por medio de un PAC de Bancolombia a la mano con el convenio N° 44115, y NIT 811029476 (la referencia será el número de documento de quien realice el pago).
    - Luego de realizar su pago, deberá enviar por correo electrónico o WhatsApp del asesor con el cual lleva a cabo el proceso de inscripción, la siguiente documentación: Documento de identidad (ambos lados) y Recibo de consignación.
    - Una vez enviado los requisitos, usted podrá ingresar a nuestra plataforma virtual «www.virtual.politecnicomayor.edu.co» en la fecha de inicio de clases correspondiente. El usuario y la contraseña será su número de documento de identidad.
    - El contenido e inicio de las actividades del curso o diplomado sólo se habilitarán a partir de la fecha correspondiente o la que él asesor le haya indicado.

     

    NOTA: Finalizado el curso o el diplomado de manera satisfactoria, usted podrá descargar después de 8 días hábiles el respectivo certificado desde el portal virtual.


PARA MAYOR INFORMACIÓN:
NUMERO UNICO 448 42 27 | MEDELLÍN - COLOMBIA
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.www.politecnicomayor.edu.co      

Escríbenos | WhatsApp  312 244 98 20 | 312 265 91 08


Medellín - Colombia


NÚMERO ÚNICO (4) 448 42 27

Whatsapp: 312 2449820 - 312 2659108 



Live chat

x

Diseño Web Medellín – Ignus

.